, , ,

Le fromage, toute une histoire ! – ON « R » S02E11


« Faire l’histoire du fromage, c’est faire l’histoire d’un travail, d’une consommation et d’une distribution. C’est véritablement une histoire à la fois économique, sociale, et culturelle : une histoire globale. » La chercheuse Sylvie Vabre du laboratoire FRAMESPA de l’UT2J travaille depuis de nombreuses années sur le Roquefort, emblématique à bien des égards. Sylvie Vabre préside également le réseau International Commission for Research into European Food History (ICREFH).

Transcription

Télécharger la transcription

À propos

Le podcast ON « R » parle de tout, même des questions les plus complexes, en ouvrant le micro aux chercheures et chercheurs de l’UT2J.

Le temps d’un trajet en métro ou en bus, ON « R » vous propose dans chaque épisode de tout comprendre sur un sujet de recherche

S’abonner

Spotify | Deezer

Fiche technique

  • Auteur(s) : Sylvie Vabre
  • Interview : Sophie Chaulaic
  • Producteur : Université Toulouse – Jean Jaurès / COM / CPRS / MIN
  • Réalisateur(s) : Cédric Peyronnet
  • Éditeur : Pôle production – Le vidéographe / Université Toulouse – Jean Jaurès
  • Date de réalisation : 06/02/2025
  • Durée du programme : 19 min 21
  • Langue : Français

Conditions d’utilisation

Ce media est diffusé sous licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0).
Vous pouvez le copier, le partager ou l’adapter pour un usage non commercial, à condition de créditer les auteurs et de publier toute œuvre dérivée sous la même licence.
🔗 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.fr