, , , ,

Abidjan côté champ : la question de l’approvisionnement alimentaire / Les mercredis de la Géographie #5

A propos

Abidjan, capitale économique de la Côte d’Ivoire, est la plus grande ville du pays. C’est une métropole qui constitue un important marché de consommation. Dès lors se pose la question de son approvisionnement en produits alimentaires. Pour répondre à cette préoccupation, différents circuits d’approvisionnement en produits vivriers d’origine végétale et animale sont exploités par une diversité d’acteurs afin de ravitailler régulièrement la métropole abidjanaise.

Voir la notice sur Canal-U

Fiche technique

  • Auteur(s) : Marthe Adjoba Koffi-Didia, Seydou Ouattara, Emmanuel Chauvin
  • Producteur : Université Toulouse – Jean Jaurès / MIN
  • Réalisateur(s) : Arnaud Mansat
  • Editeur : Le Vidéographe – Maison de l’image et du Numérique / Université Toulouse – Jean Jaurès
  • Date de réalisation : 03 avril 2024
  • Durée du programme : 56 min
  • Langue : Français
  • Conditions d’utilisation : CC-BY-NC-SA (Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Partage dans les Mêmes Conditions)